Три истории, раскрывающие суть части метода Ключ Хасая Алиева

Автор метода рассказывает о том, почему Ключ действует так быстро и что лежит в основе этой части метода. Он приводит жизненные примеры, как люди до обучения это делают  инстинктивно, а после обучения делают гораздо быстрее и лучше.

(Материал приводится в сокращении) Я хочу рассказать три случая.

В этих случаях как раз будет видна небольшая часть, для чего наш метод нужен а в другой раз, расскажу о других частях, где он наиболее интересен....

В мире господствует стресс. И ... много, много разных методов. И, вот, в самых разных методах для самых разных целей психологические методы, физкультурные и так далее. И, как не попасть под влияние возможных лжеучителей, и как подобрать именно свои собственные приемы, индивидуальные приемы, которые действуют эффективно. И этот метод Ключ как раз создан для этого, чтоб каждый человек мог подобрать для себя именно те приемы, те действия, которые снимают стресс автоматически в любое время, любом месте и мог бы включать те самые резервы, внутренние, которые не подчинимы нашей воле и, которые включаются иногда сами непроизвольно только в экстремальных ситуациях или, может быть, они включаются под гипнозом.

Я хочу рассказать эти три случая, чтобы прояснить эту ситуацию. И, потом, вы, в комплекте, где эти эти приемы, перебирая которые вы подберете, каждый для себя, свой собственный прием, в этом комплекте это есть.

А, сейчас, это первый случай. Первый случай это когда к нам, в Центр защиты от стресса, приходит человек и видит здесь картины.

Ну, я наблюдаю за ним, как он их оценивает, мне же интересно, я художник, я с помощью собственного метода открыл в себе художника и никогда не учился рисованию.

... И, мне, конечно, интересно, когда человек сюда приходит, как он смотрит и видит мои картины. А он не каждый человек видит эти картины. Потому что у человека бывает, когда он войдет в новую обстановку, у него своя доминанта в голове. Он, как бы, находится в таком суженном состоянии, он еще должен адаптироваться и, вот когда он адаптировался, он начинает видеть эти картины, разглядывать. Я, вот, по его реакциям вижу вижу он в стрессе он или не в стрессе. Есть ли у него какая то ограничивающая доминанта или нет этой доминанты. И, я, как раз таки хочу об этом сказать, потому что, даже по тому как он относится к этим картинам, я могу уже судить о том, в каком состоянии он находится. 

....И, вот, первый случай такой вот, сидит у меня женщина, мы с ней разговариваем, она, вроде, все понимает головой кивает. Ну, трудно сказать понимает человек или не понимает, если головой кивает. А рядом сидит молодой врач, и он её спрашивает, он у меня учится, он у неё спрашивает "а как вы себя чувствуете?". Она говорит "Вы знаете меня прямо трясет!"

....Потом села. А, вот, когда села - вдруг град слез. А, потом, она села у неё легкое, такое, покачивание, и она сказала: "Господи, вот, теперь, я могу представить себе и гладь синего озера и все, что захочу!".

...Снял стресс, вообще не углубляясь в её проблему. Вот же первый случай как можно снять стресс, даже, вообще, не обсуждая с человеком его проблему, просто увидев какой подобрать ей прием, какое наипростейшее действие к которому готов организм. Потому, что организм и сам выдает необходимые действия, для того чтобы снять стресс.

... Чем выше напряжение, - тем выше частота повторяемых действий. Вот в чем суть. И, метод ключ у нас устроен на этом, на подборе действий, совпадающих с текущим состоянием.

Вот, у нас, например, есть стресс тест ключевой, он там тоже есть в комплекте инструментов. Это когда вы представляете, что руки расходятся, и если они расходятся автоматически, значит это действие совпадает с состоянием....

Три вопроса простых. Человек который легко входит в транс, он летает во сне. В детстве по крайней мере летал во сне...

Теперь я расскажу вам второй случай близкий к этому, тоже самое произошло на Олимпийских играх в Китае, я курировал парусный спорт. И, там у меня один парусник, вот, через два часа, у него гонки, а его трясет, и он говорит, "Я не знаю как успокоится. Я борюсь с собой. Может мне пойти массаж сделать?".

...То состояние внутренней свободы, там это требует длительных тренировок и условий помогающих этому, а мы обучаем Ключу, чтобы он мог это же самое состояние внутренней свободы, мог получать без всяких условий в любом месте в любое время, находить в себе желаемое состояние нужное для решения каких то проблем. Простыми действиями, за счет синхронизациями действий и текущего состояния. А то мы всегда говорим индивидуальный подход нужен индивидуальный подход, это и в творчестве, и в физкультуре, это и в медицине, а на деле, на практике говорим "делай как я". И человек носит не свои ботинки. И точно так же  он встает не в свое время, например.

У меня много пациентов, которые приходят с жалобами, они уже и лекарства пили у них и паники, и тревожность наросла, и дистония вегетативнососудистая.

.... Ну, вы представьте себе, если вы встаете и ложитесь не в свое время, то вы все равно что ходите в ботинках не своего размера. Они натирают. Поэтому вам приходится потом и лекарства пить, и операции делать и травмы всевозможные и так далее.

Я вам это рассказываю, чтобы вы начали понимать о чем мы вообще говорим, что ключ собственно говоря это и философия, это и технология, это и комплект приемов, перебирая которые вы подбираете Ключ к себе, - то самое минимальное действие, которое гармонизирует систему.

И третий случай. Очень интересны. Это такой случай, просто поразительный это общение. Вот, мы с человеком разговариваем, он говорит, "да, да я все это понимаю, все это понимаю". А он психолог он у меня только начинает учиться. он говорит "Да, да, У вас, я посмотрел такие простые приемы, простые приемы, руками хлопаешь, там, - руки разводишь, там, - покачиваешься из стороны в сторону. По одной пять минут. Но как это... Но есть же и серьезные методы", он мне говорит, "Есть же и серьезные методы в психологии, серьезные методы... "

....Я работал на всех терактах. По выведению людей из острого стресса. Вот эти люди они находились в таком шоке. Ну, детей убили. Да?

Ну, представьте себе ну как ты с ним можешь разговаривать? Ты психолог. Какой метод ты ему будешь применять? О чем ты будешь с ним говорить, если он тебя и не слышит, и не видит, у него только - был сын нет сына, был сын нет сына.

..."У тебя есть проблема? Да? Есть какая то проблема. Вот о ней и думай! Как её решить". Эта проблема регулирует напряжение, напряжение частоту движений. И совпадение оно определятся через то, что ты вошел в ритм, и вдруг голова освобождается, и там проявляется просвет и там проявляется свет в тоннеле. И ты можешь уже думать о чем ты хочешь думать, а не только о том о чем думалось.

А вы знаете в какой то книге по йоге написано было, "мы сначала учим людей думать о чем думается, потом думать, то есть не думать ни о чем, а потом думать о том о чем хочет думать, а не о том о чем думается. О чем хочется подумать, о том ты теперь можешь думать"

И вот я смотрел "Секрет" я смотрел другие фильмы, там вот, когда ты мечтаешь о желаемом, то оно к тебе приходит. Так там не достает Ключа. Потому, что если ты мечтаешь об этом в свободном состоянии, оно к тебе придет, а когда ты в напряженном перенапряженном состоянии, - тебе надо это напряжение убрать

 .... И ты на свои проблемы начинаешь смотреть со стороны, и они тебя не волнуют, ты находишь решение. Это в математике есть теорема Гёделя , ну, кто математик он понимает, что в любой системе можно сформулировать задачу, которую средствами данной системы решить невозможно, то есть нужно выйти на более высокий уровень и оттуда посмотреть.

...Ну, конечно! А Будда за этим состоянием ходил тридцать лет. И, когда, он эту нирвану нашел, он сказал "учитесь нирване, это освобождает от зависимостей от страхов." Так мы то думали, что для этого нужно какой то сложный путь пройти, если бы Будда, знал эти простейшие приемы Ключа, если бы он знал, ну, тогда бы буддизма не было.

... Вы знаете чем гений отличается от безумца? У нас было даже такое поветрие, даже диссертации докторские писали, что психические больные они где то сродни с гениальными людьми, что если гений, обязательно у него какая то болезнь. Это неправда. Среди гениев столько же больных сколько, как и среди здоровых. Но гений отличается от больных тем, что он мыслит с результатом. Правда? Ведь и безумец может нестандартно мыслить, но гений отличается тем, что он мыслит с результатом.

 

(Полностью материал будет доступен позже)

 

О методе Ключ подробно можно узнать по тел.: 8 910 464 5368.

Три истории, раскрывающие суть части метода Ключ Хасая Алиева

Смотрите также:

Вы получили новый ресурс - Ключ для саморегуляции.

С помощью Ключа для саморегуляции вы получите раскрепощение, будь вы профессиональный педагог, или продавец, спортсмен или директор. Метод Ключ - это прекрасный способ самопознания и саморегуляции для подростков. И женщины, и мужчины, дети, могут сами снять стресс, зажатость, раскрепоститься. Дробная Синхрогимнастика - это посекундные приемы раскрепощения, мобилизации, помогающие снять избыточное напряжение.

5 минут? А в офисе можно и секундами! ...

Синхронизация действий с текущим состоянием снимает стресс, дает взрывной эффект раскрепощения, вызывает согласование ума и тела в духовно-физическую целостность. И все упражнения основаны на природных защитных рефлексах. 

Amtv2. Хасай Алиев